TRAVEL

SEA AND PINE FOREST PENSION

TRAVEL

Comfortable rest in your imagination,
Pleasure meeting. It's an auxiliary facility prepared for you.

맛있는여행

FOOD TOUR #1 1. 봄 : 조개, 실치회, 쭈꾸미, 꽃게

조개구이
조개는 보통 탕으로 먹거나 칼국수·스파게티 등에 넣어 감칠맛을 돋우는 재료로도 사용되곤 하지만 바닷가에서 싱싱한 조개를 구워먹는 것도 별미 중의 별미입니다.

쭈꾸미
봄철 살이 통통하고 알이 밴 봄 쭈꾸미와 소주한잔!

꽃게탕
태안지역의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별됩니다. 특히, 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않고 있습니다.

간장게장
잘 달인 장에 꽃게를 넣어 간이 푸욱 벤 다음에 통째로 까서 먹기 좋게 잘라 놓으면 노란 장과 간장이 베인 꽃과 살과 국물은 천하 별미하나의 음식입니다.

FOOD TOUR #2 2. 여름 : 우럭,노래미,박속낙지


우럭은 포준말로는 [조피볼락]이며 이곳에서 잡히는 우럭은 살결이 담홍색이며 육질이 좋아 미식가들이 즐겨 찾는다. 우럭회 말고도 광어, 도다리, 놀래미 등 산지에서 직접 잡은 활어로 각종 회를 맛볼 수 있다. 신선한 회 만큼이나, 각종 싱싱한 해산물을 재료로 한 매운탕도 별미 중의 별미이다.

박속낙지탕
박속낙지탕은 6~7월 사이에 잡히는 크기가 10~15cm정도 어린 낙지를 이용하는데 육질이 연하고 맛이 좋습니다. 낙지를 통째로 박 속에 넣어 조리한 해안 토속 음식인 박속낙지탕은 구수하고 맛이 좋아 6월초만 되면 박속낙지탕을 맛보려는 미식가들이 줄을 잇고 있습니다. 먼저 낙지를 먹은 후에 국수를 말아 식사를 해결하면 금상첨화.

FOOD TOUR #3 3. 가을 : 대하,전어,농어,전복,개불

대하구이
살아있는 대하는 껍질을 벗긴 몸통만 날것으로 초장에 찍어 먹기도 하고, 남긴 머리와 꼬리 등은 버리지 않고 모았다가 다른 새우와 함께 소금과 구워먹으면 됩니다. - 시기 : 4,5월 / 9~12월

FOOD TOUR #4 4. 겨울 : 새조개,생굴,간자미(갱개미),우럭젓국

굴밥
쌀과 함께 익은 굴이 은은한 향을 내는데 생굴의 비린내가 전혀 없고 입안에 씹히는 굴의 육질이 제법 감칠맛을 냅니다.

WELCOME TO SEA AND PINE FOREST

OCEAN VIEW & MODERN PENSION

예약하기